Minha cesta
OSSOBUCO DE CORDEIRO: CONHEÇA E SE APAIXONE!

O ossobuco de cordeiro também vem ganhando muito destaque nas cozinhas gourmet, não só no Brasil como no mundo todo. É uma peça diferenciada e saborosa. Tem um corte transversal e é extraída da canela do cordeiro. Tem um sabor muito marcante em uma carne tão macia!

O ossobuco tem origem italiana, nome deste chambão de vitela à italiana significa literalmente "Osso (com) buraco". A explicação desta designação é simples: no norte da Itália (região da Lombardia) o chambão de vitela é cortado em rodelas juntamente com os ossos. Cada rodela tem no centro um bocado de osso em forma de tubo. E esse nome aqui no Brasil ficou o mesmo para o ossobuco de cordeiro também.

Para este corte é preciso ter um tempo maior de cocção por ser mais firme que outras peças, porém, se bem preparada, pode se desmanchar no garfo e render diversificados pratos e acompanhamentos.

Para harmonizar você pode utilizar vinhos, já que o prato exige uma bebida que equilibre a carne mais gordurosa do ossobuco.

Além do Ossobuco de Cordeiro, da cartela de vinhos mais que especial, no Açougue Bom Gourmet Carnes Express tem uma linha completa de carnes angus e tem as melhores carnes angus de Santa Felicidade, além disso, pode entregar Carne Angus em Curitiba em breve. Carne Angus e cortes nobres são aqui no Bom Gourmet.

SIGA NOSSAS REDES
Whatsapp Instragram Facebook Dicas, receitas e muito mais nosso blog