Para quem não tem costume de tomar vinhos, é normal na hora de escolherem passar por algumas dificuldades. É necessário fazer uma boa filtragem dos que são bons para a ocasião escolhida, e que harmonizem bem com a refeição.
O que muita gente não sabe, é que muitos fatores são levados em conta quando forem comprar um vinho, seja na internet, ou na prateleira de um supermercado. Os princípios mais comuns e que consequentemente, os que mais influenciam no sabor da bebida são: o tipo da uva, a safra do vinho, a região de produção, e por aí vai. São tantas coisas, não é?
Na adega do Açougue Bom Gourmet, tanto no nosso site, quanto na loja, é possível encontrar muitas opções de vinhos, e para cada momento específico que você deseja.
Qual a melhor ocasião para cada vinho?
Para massas, a combinação de vinhos especialmente da escolha do molho. Massas com molhos à base de ovos e queijos, como o macarrão à carbonara, devem ser acompanhas por vinhos brancos.
Um linguado grelhado com azeite de ervas vai combinar muito bem com brancos leves frescos sem passagem por barricas. Vinhos brancos secos, são uma boa escolha para pratos com peixes leves e pouco temperados.
Chocolate e vinho é uma das melhores combinações para quem gosta de da mistura de sabores ácidos e doces. Para harmonizar um prato feito com chocolate, como fondues, Batista indica um vinho licoroso tinto
Basicamente essas são algumas das indicações de pratos que o Açougue Bom Gourmet indica para harmonizar com os vinhos. Lembrando que os vinhos citados são encontrados na nossa loja e também no site.