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DIFERENÇAS ENTRE CORDEIRO E CARNEIRO

8476 2021-06-11 16:33:00

 DIFERENÇAS ENTRE CORDEIRO E CARNEIRO

Os consumidores não costumam exigir essa especificação na hora de comprar, porque na maioria das vezes, eles não sabem diferenciar. E é muito comum as pessoas confundirem e não saberem a diferença entre a carne de carneiro e cordeiro. E não tem problema. Hoje vamos listar algumas informações importantes, para que você, caro leitor, não erre mais na hora de comprar e preparar sua carne ovina.

A qualidade da carne é influenciada por diversos fatores, em todos os tipos de carne, dentre eles estão a idade do animal, o peso ao abate, nutrição, sistema de manejo (pasto, confinamento), sexo e raça. E a qualidade pode ser definida pela sua composição centesimal, qualidade sanitária, cor da carne e da gordura, capacidade de retenção de água, gordura entremeada, gordura de cobertura, sabor e aroma, e outras.

Todos esses fatores que definem a qualidade da carne são influenciados pela idade do animal ao abate. Por exemplo, um animal mais pesado e/ou mais velho no momento do abate, terá menor quantidade de água na carne, menor quantidade de minerais e maior quantidade de gordura.

Além disso, temos diferenças no sabor e aroma o que é chamado de flavour, que é mais intenso nos animais mais velhos e mais suave nos animais jovens, com até 1 ano de idade ao abate.

Em resumo, a diferença entre o carneiro e o cordeiro é que o carneiro é o animal adulto e o cordeiro é o animal jovem, com no máximo 1 ano de idade. Mas todos os fatures listados acima influenciam diretamente a qualidade da carne, não apenas a sua idade.

Aqui no Brasil, a carne de cordeiro é mais aceita pelos consumidores do que a carne de carneiro. Mas de qualquer forma é importante que se saiba as diferenças, para que não haja mal-entendido no momento da degustação.

E aí, qual você prefere?

 

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