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CONHEÇA O TOMAHAWK, O CORTE COM FORMA DE MACHADO

Mais uma peça do gado Angus vira assunto hoje aqui no blog Açougue Bom Gourmet. O corte do dia é o Tomahawk, bastante popular nos Estados Unidos, mas que em terras tupiniquins é mais fácil de achar como “a carne dos Flintstones”. O porque dele receber esse nome curioso, vem pelo seu formato se assemelhar ao Tomahawk, um machado que era comumente usados pelos indígenas norte-americanos.

É um dos cortes mais fáceis de conhecer devido aos 30cm de osso que fica exposto, sendo sempre servido junto a carne, o que lhe dá uma apresentação única. Possui uma carne bem marmorizada, e sendo muito saborosa quando assada na grelha, na churrasqueira ou até mesmo no forno. O Tomahawk é o mesmo corte do Prime Rib, a diferença é só o tamanho do osso, sendo assim, a carne recebe parte do Ancho, que é o filé da costela. O corte é realizado a partir da parte dianteira do lombo do gado, sendo possível extrair somente quatro peças por animal.

Assim que caiu no gosto do churrasco brasileiro, vem se tornando cada vez mais popular em mercados ou em lojas gourmets. Aqui no Açougue Bom Gourmet Carnes Express, nós temos a melhor carne de Angus de Santa Felicidade, e o melhor Tomahawk que você pode encontrar em Curitiba.

Para você, caro leitor, que decidiu levar essa peça para casa, nós do Bom Gourmet, recomendamos que saboreie essa carne com um vinho mais encorpado, como o Malbec, que você acha muito fácil na nossa sessão de vinhos. Para os fãs de cerveja, os estilos Pale Ale é uma ótima escolha. Opte por não escolher um sabor muito leve, pois muitas vezes não combina tanto como acompanhamento da carne.

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