Retirado da parte dianteira do boi, o Shoulder Steak é repleto de textura macia, com um sabor super acentuado, e vem fazendo grande sucesso entre os comedores de churrasco pelo mundo todo! O Bife de ombro, em uma tradução literal para o nosso idioma, é claramente uma carne que fica localizada na anca dianteira do animal, sendo essa uma parte que não se move durante a locomoção do boi durante sua vida, o que faz com que a sua carne não fique rígida, tornando-a macia e muito saborosa!
Além disso, sua gordura é totalmente concentrada na região interna do corte, o que é conhecido como marmoreio, sendo uma opção muito mais saudável para o consumo. O corte em questão inclusive é muito semelhante ao filé mignon, já que fica junto do osso.
Mas qual é a melhor forma de preparar esse corte? Como a maioria dos cortes nobres, a melhor forma de prepara-lo é levar a churrasqueira, no caso do Shoulder Beef, o interessante é separar os pedaços das carnes em medalhões.
Com a carne já na grelha, é indispensável selar um dos lados, jogando sal grosso na peça ao virar, repetindo o mesmo processo com o lado oposto. O ponto dessa carne é bem parecido com o da picanha: Bem selada por fora e mal passada por dentro, do jeitinho que o povo gosta!
Esperamos que você consiga surpreender seus colegase familiares com esse corte super especial! Aqui no BomGourmet Carnes Express você tem essa e muitas outras opções para deixar o seu churrasco ainda mais gostoso! Venha conferir!