Você sabe o que o que bife à role? Como o nome já sugere, é um pedaço de bife enrolado com alguns condimentos. Mais conhecida como Brachola, é uma versão mais abrasileirada do prato Involtini, que tem origem na Itália. Para você que está sempre ligado nas curiosidades das peças de carnes trazidas aqui do blog Bom Gourmet, nós apresentados hoje esse queridinho que é servido como entrada em jantares ou coquetéis pelo mundo.
Como já citado antes, esse prato é de origem europeia, mais precisamente na região da Itália, onde foi pensado em uma forma de aproveitar melhor as carnes mais duras de suínos e bovinos. Por essa razão, os rolinhos recheados são cozidos por mais tempo. Por ser bastante difundido, existem inúmeras formas para preparar o prato.
A versão brasileira é consumida como prato principal, e pode ser composta apenas por carne bovina cortada em bifes finos, como o coxão mole enrolado. Os condimentos que nós adaptamos, são bem variados e são escolhidos de acordo com a preferência de quem vai consumir. Uma tira de bacon com cenoura, ou outros legumes, são os mais comuns para o recheio, mas não é uma regra, já que o cozinheiro pode deixar se levar pela criatividade. Na maioria das vezes, são preparados com molho de tomate, o que acrescentam um sabor a mais para o bife.
Aqui no Açougue Bom Gourmet Carnes Express, nós temos o melhor Bife à Role, extraído do famoso gado Angus, já bastante famoso no nosso no nosso blog devido a suculência de sua carne. Todos selecionados dos melhores pedaços do bovino, e recheados com pimentão, cenoura, bacon e calabresa. Então, que está esperando para provar mais uma deliciosa peça do nosso açougue? Peça já a sua pelo Bom Gourmet delivery.