Minha cesta
AS CURIOSIDADES DO FILÉ A FIORENTINA

O Açougue Bom Gourmet apresenta hoje o Filé a Fiorentina, sendo um corte típico da culinária italiana, mais consumido na região da Toscana. Este corte contem partes do contra filé e filé mignon bovino, que são extraídos entre os 10 a 15 meses de idade, do gado da raça Chianina, mas que aqui no Bom gourmet nós temos no nosso tradicional Angus. O nome do corte deriva da antiga tradição Florentina de celebrar a festa de São Lourenço.

Essa comemoração era patrocinada pela a família Médici todos os anos, em 10 de agosto. A carne era servida em grandes quantidades para a população, que consumiam com a cidade decorada com muitas luzes. Uma curiosa lenda ronda pela cidade, alguns cavaleiros ingleses estavam nas celebrações na praça e, ao ver aqueles bifes, começaram a gritar “Beef-steak”. Alguns florentinos, tentando imitá-los, não conseguiram repetir as duas palavras e as transformaram em “bis-tick”, que se tornou “bisteca”.

MODO DE PREPARO

Mais consumida de forma assada na grelha, pelas brasas de carvão. Cada lado da peça é assado de 3 a 5 minutos. O cozimento final é feito com a carne na forma vertical. É costume salpicar com um pouco de azeite de oliva, pimenta moída e ervas, para adicionar mais sabor e aroma as peças. Indicamos servir com rodelas de limão e favas toscanas, ao lado de um bom vinho para harmonizar mais os sabores.

Gostou das curiosidades do Filé a Fiorentina? Não deixe passar a oportunidade de degustar esse incrível sabor. Carnes suculentas você já sabe onde encontrar, é no Açougue Bom Gourmet carnes express.

SIGA NOSSAS REDES
Whatsapp Instragram Facebook Dicas, receitas e muito mais nosso blog