Minha cesta

ALCATRA AO VINHO TINTO

1071 2021-07-23 16:53:00

ALCATRA AO VINHO TINTO

Ingredientes:

 

- 01 Peça de alcatra (1,4 Kg);

- 02 Dentes de alho;

- 02 Cebolas picadas;

- 01 Xícaras de chá de manteiga;

- 03 Colheres (sopa) de farinha de trigo;

- Sal, Pimenta-do-reino moída a gosto;

- 1/2 Garrafa de vinho tinto seco

 

Modo de Preparo:

 

Frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá)de manteiga.Acrescente a farinha e mexa sempre. Reserve.

Numa panela doure a carne no que restou da manteiga.

Junte o sal, a pimenta, a cebola eo alho já fritos. Adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos. Corte a carne no sentido perpendicular às fíbras.

Arrume em uma travessa com o molho e sirva logo em seguida.

Pode ser servido com arroz branco ou massa de seu gosto.

SIGA NOSSAS REDES
Whatsapp Instragram Facebook Dicas, receitas e muito mais nosso blog