Minha cesta
A MELHOR BANANINHA ANGUS DE CURITIBA

Angus é uma raça bovina nativa do nordeste da Escócia, tendo o Reino Unido como um grande destaque para a produção. No Brasil, é mais evidente a criação na região sul, pois o cruzamento com a raça Nelore fez a adaptação mais favorável para a qualidade de vida do animal. Destaca-se bem no Uruguai e Argentina, que representa até 90% de seu rebanho. O gado não possui chifres, tem um corpo bem robusto, mas de fácil manejo, se adaptando bem aos climas mais frios das regiões.

O curioso nome desse corte vem da forma que ele é realizado, em tiras longas e arredondado, no qual se assemelha a fruta banana. Os cortes são feitos delicadamente entre as costelas e contrafilé do animal, dando a carne um sabor único na mesma qualidade que a costela.

Uma das características principais da carne é ter 3 a 6 mm de um alto teor de gordura, sendo bem marmorizada, o que a torna muito macia e suculenta, considerando umas das preferidas e mais premiadas nesse seguimento em países produtores.

Por todas essas e outras qualidades, a bananinha é uma das mais famosas e preferidas carnes nos churrascos das famílias no Brasil e no mundo, sendo comumente consumida em espetinhos e grelhados. 

Quer experimentar esse corte no próximo churrasco? Saiba que aqui no Açougue Bom Gourmet Carnes Express tem esse corte para você não deixar de experimentar todas essas maravilhas que as carnes nos oferecem! Passe aqui!

 

SIGA NOSSAS REDES
Whatsapp Instragram Facebook Dicas, receitas e muito mais nosso blog