Os vinhos do produtor Bodega Vieja têm origem em vinhedos selecionados localizados no Vale Central do Chile. Esse Vale se caracteriza por estações bem definidas com inverno frio e chuvoso e verão seco e quente, com temperaturas altas durante o dia e moderadas ao entardecer. As uvas amadurecem por completo graças à excelente exposição ao sol, ao verão seco e a ausência de chuva no momento da colheita. Fatores que asseguram a ótima expressão da fruta. A proposta da vinícola é preservar a tipicidade da fruta então a fermentação ocorre em tanques de inox com temperatura controlada, os vinhos não passam por barrica e são engarrafados jovens. No caso dos brancos, o mosto é fermentado por 20 dias a temperaturas entre 10 e 12ºC e a maceração ocorre na prensa, a 8º C, entre 2 e 3 horas. Os tintos passam por um processo de maceração durante 7 dias, que permite maior extração de cor, aromas e sabores. Todos estão prontos para o consumo.
Vinícola |
Bodega Vieja |
Volume |
750ml |
Teor Alcoólico |
Não |
Safra |
Não |
Tipo |
Branco |
País |
Chile |
Uva |
Sauvignon Blanc, Semillon |
Visual |
Cor amarelo palha. |
Olfativo |
Aromas de frutas tropicais e cítricas (limão). |
Gustativo |
Seco, frutado e fresco, com acidez equilibrada e final agradável. |
Harmonização |
Indicado para acompanhar peixes e mariscos, além de excelente como aperitivo. |