Sobre o vinho
O corte de duas uvas estrelas da viticultura portuguesa: a Baga, cheia de personalidade e emblemática da Bairrada, e a Touriga Nacional, casta original do Dão, que é sedosa e perfumada, origina este tinto cheio de caráter e tipicidade. Elaborado apenas com uvas de vinhedos próprios, trata-se de um tinto de excelente relação qualidade/preço, muito aromático, saboroso e com taninos marcantes, mas redondos.
Pontuações
90
PONTOS
Robert
Parker
2013
Características
PRODUTOR
Luis Pato
PAÍS
Portugal
REGIÃO
Bairrada
SAFRA
2016
TIPO
Tinto
UVA
Baga (50%) e Touriga Nacional (50%)
VOLUME
750ml
TEOR ALCOÓLICO
12
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16 a 18ºC
CORPO
Médio
SUGESTÃO DE DECANTAÇÃO
Não
SUGESTÃO DE GUARDA
de 5 até 10 anos
Vinificação
Fermentação tradicional com controle de temperatura. maturação 10 dias em tanques de inox com leveduras selvagens.
Vinhedo
Vinhas plantadas em solos argilo arenosos e em solos argilo calcários.
Maturação
Sem passagem por barrica, para manter o frescor da fruta.