Sobre o vinho
Classificado como "Outstanding" por Robert Parker que concedeu 91 pontos para a safra 2015, o El Enemigo Bonarda mostra "uma complexidade surpreendente para um Bonarda", segundo o crítico. Combina notas de frutas silvestres com um toque defumado. Um dos mais notáveis exemplos desta casta e uma boa opção para acompanhar massas e carnes vermelhas.
Pontuações
92
PONTOS
James
Suckling
2017
90
PONTOS
Robert
Parker
2017
93
PONTOS
James
Suckling
2016
93
PONTOS
Antonio
Galloni
2016
91
PONTOS
Wine
Spectator
2013
Características
PRODUTOR
El Enemigo
PAÍS
Argentina
REGIÃO
Mendoza
SAFRA
2017
TIPO
Tinto
UVA
Bonarda (85%) e Cabernet Franc (15%)
VOLUME
750ml
TEOR ALCOÓLICO
13.5
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16 a 18ºC
CORPO
Encorpado
SUGESTÃO DE DECANTAÇÃO
Não
SUGESTÃO DE GUARDA
de 5 até 10 anos
Vinificação
Leveduras indígenas, máximo temperatura 28c durante 15 dias de maceração, em barricas de carvalho francês de segundo e terceiro uso.
Vinhedo
Vinhedos localizados em Mendoza. Bonarda: El Mirador, Rivadavia / Solo Arenoso Cabernet Franc: Gualtalary / Solo calcáreo-profundo, pedregoso.
Maturação
15 meses em foudre de 100 anos.